生活段子

爭論與醜化漫畫

之前看到老貓兄板上游牧笛兄的爭論,剛剛又看到某位插畫者對舉報「中國豬」抓耙子的詮釋。緊急手機訊息,與通報防疫訊息獎金、都成為爭執的焦點。

一般民眾就似乎生活在兩個平行世界裡。

執政者真的太低估了挪用與二創者的智慧。

又難又複雜

昨天在某會議中分享了三點想法,不過顯然還是太過艱難。假新聞的假新聞(recursive politics)要怎麼製成?不要透過論述把分離的項目「團結」在一起,而是要像法國一樣,至少要叫做「操弄資訊防治法」之類的名字。否則就是你明明是在處理平台類的當事人,結果一般民眾就進來掀桌,還質疑你溝通不清楚。請對你的議題請幕僚設計進行演習。

媒體社會

上面這段讓我想到 “it’s toasted.",廣告狂人裡面的經典段落:香菸廣告開始起飛的時刻。所以這也是我們的廣告創意人充分發揮在政治人物身上創造奇蹟的時刻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.