看完了《你的…》

最近亂扯都會沒事用〈你的啥不是你的啥〉來講瞎話。

今天算是正式讀完了這本小說。用的文筆很平實又克制,一邊敘述畫面就自然而然地跳出來,你就拿到了作者描述的那種現實。

反倒是影集的拍攝,有點像是回到了《我的這一班》的虛構樣板語言,完全讓人進不去故事裡頭。

飛利浦·狄克的《電子夢》,有一集〈通勤者〉(The Commuters)在談父母,還更有這部小說的緩慢寫實風格。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.