WP 與 Medium 的差別

我覺得應該在於,Medium 把一些「社交性的媒體資訊」排列完整,而 WP 僅僅提供的是較為原始的社交軟體(social software)等級的模板與框架。這兩者的差異就是 software vs. media 的差別。

我最終還是喜歡一個陽春的平台,提供簡單的資訊;而不是一個感覺跟很多人連結在一起的壅塞的媒體系統。在離群索居的陽春平台上,去來都更像是心甘情願的有緣人;在擁擠的媒體平台上,好像很熱鬧但卻仍然寂寞無比。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.