獻給世界的寫作者

Amor Caritas / Angel of Charity,慈悲天使。這是我用 Mac OSX Finder 截圖製作。原始檔案是 2009 年冬用 HTC Hero 機,拍攝於紐約大都會博物館。紐約大都會博物館的文物資訊:其他觀眾拍攝的同一個文物在 The Metropolitan Museum of Art, New York 。

 

在臉書的資料醜聞之後,我比較了臉書聚集的黑暗,跟「共享經濟」中的腳踏車墳場。作為一個從兩千年開始的部落客,我的寫作是貢獻給網路與世界的。這些也許渺小的言論漣漪,不是給人們來反過來對自己算計、要脅與指控用途的。也不是讓某個企業家收編來編織「地球夢」的。

所以我願意把文字放在網路上,跟任何一個走進來的人共享、分享。

這種心情,也許以後有一日會不再能夠被理解。也許是 Altered Carbon 裡面的那種天上地下隔離世界,有錢人不會老死只有窮人才有死亡的時代。在那個時代迎向我們而來之前,至少這些中文文字,是為了一個共同理解的時代而準備的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.