兩部去年令人難忘的韓劇

一部是《鬼怪》。

也許對《鬼怪》難忘是很可以理解的事情。不過就我個人而言,我所揪心的是這些演員一起創造的那個感動世界。在 2017 年孔劉獲得了《百想藝術大賞:電視部門男子最優秀演技賞》時,在舞台上他這樣表達的自己的致謝詞:

他今年憑藉《燦爛的守護神-鬼怪》奪下《第53屆百想藝術大賞》電視部門的男子最優秀演技賞,為演藝事業寫下新章。他獲獎後曾一度哽咽,感性地說:「這段時間以來我感到有些混亂,我在哪?我是誰?又該往哪裡去?這個獎應該是在告訴我不要再感到徬徨,謝謝一路陪我走過來的人。

接受《ELLE》訪問時他也再次重提拍完《燦爛的守護神-鬼怪》後,身心都陷入痛苦,他坦言,突然結束緊湊忙碌的拍攝行程後回到日常生活中,偶爾會覺得空虛,精神和肉體上的痛苦會陸續襲來,對他來說是一段重新找回自己的時間。

選擇活著別人的故事的人生,是什麼樣的一種生命呢?

第二部令我心動不已的韓劇,是《祕密森林》(Stranger)。善於創造場景,透過一個沒有情感、無所反應的檢察官,讓人真實地感受到當代社會的政治與司法「現實」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.