腦袋爆炸

下午跟莊老師在她的新家聊天。聊著對上午會議後、人生的嶄新體會:原來自己真的是低估了世界的複雜性 — 真正知道自己只有一成的掌握時,苦笑不已。

然後就一路讀了太多資訊,讀到腦袋爆炸的狀況。

#余宛如立委 對青年創業的質詢,引起了網路上大部分網民的抨擊,其中翟本喬(被稱為翟神)的批評有超過 3500 人次的按讚,也引發了許多具體的評論。我自己寫了試圖針對內容的個人評論。PTT 的貼文揭露 #憲兵 要求民眾簽署「自願被搜索」的同意書,然後又出現了神奇一萬五的「封口費」。許多立委馬上啟動週末查案模式。

半島電視台記者從阿富汗喀布爾離開,在臉書與 Youtube 上網路直播,跟民眾直接對談阿富汗的情勢。十幾個小時前,日本福島浪江町(Namie, Fukushima)核廢棄物起火,延燒 5 個多小時才被撲滅;目前還在找起火原因。孟加拉因為最近的少數宗教的被襲案,考慮放棄伊斯蘭作為國教。

還有 Rob van Kranenburg 的精采文章。

還有蠻多沒有辦法被記錄下來,一直閱讀過去。這到底是什麼呢?以為記。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s