金錢實驗室:新數位經濟形式的萌芽

底下翻譯初稿。

歡迎來到「金錢實驗室」(MoneyLab),一個藝術家、行動主義者與研究者的網絡,2013 年在阿姆斯特丹為基地的網路文化中心(Institute of Network Cultures)成立。它的目的是要研究、討論與實驗,以藝術或不限於該主題的網際網路相關的獲利模式探究。一切的緣起 —「金錢實驗室:組合另類實踐研討會(MoneyLab: Coining Alternatives)」在 2014 年三月在阿姆斯特丹舉辦,…群眾募資…

(底下是我最想翻的段落…所以先動筆)

…內容的誇富宴(Potlatch)已經面臨尾聲。你可以分享 — 但誰在乎呢?複製既不是問題,也不是解答,更傾向於拖延而非加速前方的決策。理想黑客與投機主義的新創企業家,這兩者之間的傳統區分開始模糊,是否真的真正的另類實踐正在展開?我們不再清楚。還是我們只不過見證了毫無理由、創意的解構過程?破壞變成了目的自身。我們要展示什麼?不知道?要不要秀一盤馬鈴薯沙拉呢?

我們習慣把金錢循環流通視為理所當然,但現在我們被迫要一次又一次地,重新發明它。實驗室是我們的創意監牢。所有這裡的解決方案都不可能永續下去:我們被困在一個「第二份薪水」的臨時標準瘋狂之屋裡面。大家會問自己:第一份薪水在哪裡?小小的利潤河流會繼續流動下去,還是會向全球氣候一樣超出預測?微型支付創造出了文藝復興,抑或我們應該更實際一點?我們難道不該把期待新獲利模式的慾望,結合重新分配收入的需求?

讓我們掃描未來的再分配科技的光譜。….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s