草稿本迎新春

2016 年的來臨,彷彿還沒有準備好就一下子到來了。有史以來最熱的暖冬(是否鞋子業者、大衣業者和羽絨衣業者都面臨殘酷考驗?),十年等級的家庭大衝突,找錢的壓力,工作與公司的下一步調整方向,一個一個這些都是難度不低的考驗。

世界也動盪著。沙烏地阿拉伯處決遜尼派教長,各國抗議後,助德黑蘭使館遭襲,接著(然後是巴林接著)與伊朗斷交。香港異議書店負責人連續被失蹤。中國股市首見的「熔斷機制」首日實施讓中國 A 股市場兩度觸發機制,最終在今天下午 13:43 分宣布休市。幾個小時後,中國股災蔓延全球。我們要準備金融頻道了,似乎可以更準確捕捉到這類新聞的起伏動態。

在這個草稿四壁的寫作基地裡面,我正在把自己暖起來,面對凜冽的一波波考驗。

今天竟然是在 Pink Floyd 與 Annie Lennox 的表演中獲得溫暖的。真是讓我驚訝啊。另外很重要的就是 Netflix 播映的紀錄片的正義:Making of a Murder s01e01,它讓我重新回想起蔡崇隆導演的《島國殺人紀事》,也多找到一些司法陽光網上面的新資訊。

暖起來了,就慢慢想起春天的樣子了。新春快樂…

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s