幾篇縈繞在心頭的文章

在年底,紐約時報告訴讀者人們 2015 年最愛的那些文章,以及在那些文章中花了多少時間。讓讀者花最多時間的是〈讓陌生人迅速相愛的36個問題〉

…高居榜首的,是一篇「現代愛情」專欄文章。讀者閱讀這篇文章的總時長接近 90萬小時,幾乎相當於 100年。

這是一個好的起點,回顧這一年發生了什麼樣的大事…而且是最多人閱讀的形式來出發。有點讓我想起 Billy Joe  “Storm Front" 專輯的 We Didn’t Start The Fire:airbnb 的變性房東性侵案、Bill Cosby、裘莉的手術決定、巴黎恐怖攻擊…太多值得被記起來的事件,太少留給自己的生活片段。

「介護離職」這篇文章寫得很好,但是卻是一個大的翻譯問題。另外我也想到,天下雜誌未來會怎麼定位自己?這樣的雜誌會變成什麼樣子?

習近平自己選擇在烏鎮第二屆世界互聯網大會上面露面。所有與會的貴賓都受到「小米加步槍(還有大砲)」的招待(Nelson 說這個浙江小鎮讓他想起 Virginia)。博訊網的這篇文章讓我考慮不要在臉書上轉貼這篇文章,或者至少該開始把 FB 與 Twitter 的連結斷掉。

當然還有那張神奇的照片:在廣東深圳廢棄土土石流災害的現場,幾十台怪手舉起機械臂動手挖掘。誰該為深圳這場「人禍」買單?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s