漢尼拔或者機器人先生

漢尼拔(Hannibal)電視影集,與機器人先生(Mr. Robot)電視影集:兩種截然不同的世界。一走進漢尼拔的世界,你馬上知道你是屬於哪裡:在或不在漢尼拔的世界中,水晶般地清晰。機器人先生則是一團迷霧:你看得到看得到的視野,然而除此之外一切別無他物。

葛拉姆看得清楚未必看見全部。艾略特的一團迷霧也是從「某種清楚」而來的,雖然它不是用看的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.