“Deadly Storm Takes House, Leaves Excellent View"

深夜重看老電影《真情快遞》(The Shipping News),凱文史貝西、凱特布蘭琪、茱莉安摩爾…共聚一堂。2004年在美國時,在聖荷西的超大二手書店買了 The Shipping News 這部 Annie Proulx 獲得普利茲獎的小說。其實也是先看過電影才拿起這本…厚度跟隔壁的《時時刻刻》一樣的小說。但是不同的是,小說中一開始的「結」讓我不知身在何方。

重看一次才發現,原來這部電影有這麼多的地方讓我覺得喜歡。這些元素聚集在一起,讓我在還沒有辦法真正搞懂這部片之前,我就已經愛上了它。一部關於紐芬蘭的電影,如何能夠抓到觀眾的心情?這也讓我覺得:理解與真正的體悟,不一定要在當下發生。

敘事者/片中主角奎爾「悄悄地轉變」成為一個優秀的新聞記者,在片末選擇的標題叫做:「Deadly Storm Takes House, Leaves Excellent View」(暴風雨吹走房子,留下最棒的視野)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s