清貓砂也是家務勞動

昨天上 Simone de Beauvoir 的《第二性》(The Second Sex),其中「結了婚的女人」一章描述了很多印象深刻的家務奮鬥哲學,例如女性與灰塵的奮戰,很有存在主義的感覺(哈)。然後在課堂討論的時候,結了婚的男人(就是我)在陳述自己的家務勞動時,被當成範例討論「為什麼男人承擔家務就這麼幾項」。我赫然想到了說出這句著名的話「我的名字是獅子」的羅蘭巴特獅子(《神話學》,現代神話,p. 169 大概吧),於是推說,嘿,我現在變成長頸鹿標本了。

今天早上清理貓砂(砂很大…)時,赫然想到昨天列舉的家務勞動項目,少了清理貓砂這一項。大懊悔,急奔回筆電前為文一格。

廣告

One thought on “清貓砂也是家務勞動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s