“Campaign 2.0- The Impact of the Internet in US Presidential Politics"

下週一有一場演講:Michael R. Nelson 博士,美國喬治城大學訪問教授,新任總統歐巴馬的競選團隊科技顧問之一(他也被 11 月的歐巴馬 CTO 人選媒體點名),將於中午 12 點 30 分開始在台灣大學國家發展研究所 R302 會議室舉行專題演說:「選戰 2.0:網際網路對美國總統大選政治的影響」(Campaign 2.0- The Impact of the Internet in US Presidential Politics)。我很喜歡主辦單位所撰寫的引言:

2008年全球盛事 – 美國總統大選 – 雖已落幕,這場創造了許多第一的選舉活動,如競選經費第一、得票數第一、美國史上第一位非裔總統等,在運用網路媒體方面,也創造了第一。美國華盛頓皮尤研究中心曾經作過民調,24% 的美國人選擇網路作為獲取總統選舉訊息的主要管道,該比例是 2000 年大選的 3 倍,以及 2004 年大選的 2 倍!包括 YouTube、Myspace、Facebook 等新興網路服務也成為美國人觀看、討論競選訊息的重要管道。網際網路在歐巴馬贏得美國總統大選的過程中,扮演了何種角色?對美國政治圈的影響又為何?

各位可以閱讀作者指定的一篇文章,麻省理工學院雜誌 Technology Review(工研院中文翻譯版)的一篇文章:「歐巴馬怎麼辦到的?」How Obama Really Did It?)來體驗一下網際網路對於歐巴馬贏得大選的重要意義。我就相當認同文章中引述 Lawrence Lessig 教授的說法:

「那時大家的設備沒那麼好….現在,對於這種技術,全世界終於趕上來了。」

趕上來了,故事才剛開始呢 🙂 歡迎各位一起來現場聆聽科技的政治衝擊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s