阿拉伯/中東沙拉的文化風

Feta tabbouleh with aubergines recipe - BBC Good Food正在過著一個沒有冷氣的夏天,一個有著特殊沙拉的夏天。June 今天參考 BBC Good Food 的食譜,做出了這道 Feta tabbouleh with aubergines 「乳酪麥粒蕃茄生菜沙拉」。根據 wikipedia 的資訊,Tabbouleh تبولة‎ 是阿拉伯/中東風味的開胃菜,主要成份包括:

Its primary ingredients are bulgur小麥片, finely chopped parsley荷蘭芹, mint薄荷, tomato蕃茄, scallion (spring onion)綠洋蔥, and other herbs with lemon juice, olive oil and various seasonings時蔬, generally including black pepper and sometimes cinnamon肉桂 and allspice五香.

而這次 June 根據 BBC Good Food 「好食物」所做的沙拉,食譜中的資訊如下:
P1020407

Ingredients 成分:
* 140g bulghar wheat
* 2 garlic cloves , crushed
* 4 tbsp olive oil
* 2 aubergines茄子 , thinly sliced lengthways斜切薄片
* 410g can chickpeas雞豆/鷹嘴豆 , drained(這個我們沒有加)
* 140g cherry tomatoes , halved
* 1 red onion , chopped
* 100g feta cheese , crumbled
* 1 large bunch mint , leaves chopped
* juice 1½ lemon

這道沙拉,地中海東岸(Lavent)是用生菜夾著吃,美國的作法則是把它做成 Pita 麵包的沾醬。混合最後推出來的,是道既美又很有文化風味與異國感受的居家料理。旁邊那個是沙魚 🙂

P1020404

如此美好的一餐,以為記。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s