誰能搞定願景工程?

閱讀汪仁玠的文章:〈中時裁員!「精英報」還是「精簡報」?〉,不禁呀然一笑:葉祖堯在做的事情,跟 ideo、我們在協助日本、古巴等國政府組織與民間基金會所做的沒有什麼兩樣。差別是開會前與開會後的過程:誰能夠有機會走進 15 個副總以上高階主管坐在一起的辦公室?(假設大家都把願景搞定了的話…十五個人有十四個願景,這也太慘了)誰能夠走出這樣的辦公室,後續繼續把願景落實執行出來?

南美洲一家跨國農產集團有次邀請葉祖堯,去為他們進行企業診斷與組織再造。葉祖堯了解了這個集團的產品、管理、行銷……細節之後,要求召集集團內十五位副總級以上的高階主管。「給我十分鐘就好!」葉祖堯發給每個人一張便條紙,要求他們寫下對公司的願景;結果赫然發現,十五個人有十四種願景。

更重要的是,中國時報當時聽懂了這個故事沒有?

廣告

One thought on “誰能搞定願景工程?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s