討論會的季節

夏天到來之前,我們被一個又一個的討論會襲擊。(為什麼沒有颱風前沿 front.eye.tc 的研討會軌跡參與式記錄器呢)這些討論會帶著豐沛的善意、雨水、想要改變的動能,有的缺少一些信心、有的後面還有官僚系統的牽連繫絆,然而 Joy 說的好,「創新就是改變的過程」。在殘酷地人才智性優秀淘汰的全球遊戲中,食物鏈的重整不會因為善意與微笑、熱情的自我鼓勵而停下腳步。也不會因為責怪離開團隊的同仁,而獲得堡壘仍舊完好如初的安全感。看見討論會風暴後面的 driving force 動力,就該對領域的無知與靜默說點什麼。平靜的小型原始聚落總以懲罰預言者的方式來尋求秩序,長老們希望一切事物總可以轉化與化約成為溝通的形式,而溝通總能夠解決溝通的問題。島嶼他處熱情的社群仍然繼續喧嘩彼此扶持成長對話,希冀成為民間社會的重要支柱。

沒有人看見那最喧嘩、震耳欲裂的寂靜。

季節過後,夏天已經來臨。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.