造句練習

造句題目:[ ] 的 [ ],可以為被 [ ] 的 [ ],透過[ ],作 [ ](?/。)
造句範例:[人在台灣念書工作] 的 [我],可以為被 [軟禁而且蠻悶] 的 [曾金燕],透過 [GPS 與電子商務系統],作 [一些有趣而且有意義的事情]嗎?

自己練習:把空格中的詞與句子,自己替換成自己覺得有趣、有意義、可以自行應用的任何的詞與句子。

例如將[曾金燕]替換成[中國四川災民],或者[翁山蘇姬],或者[曾金燕樓上的鄰居們];把[人在台灣念書工作],替換成[每天狂用 twitter 與 google map];把[我],替換成[你],或者[資訊社會學課堂的學生們]。把 [GPS 與電子商務系統],換成 [影像擷取系統、全球衛星影像],或者 [數字地球]。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s