比 timeline 更令人震驚的:Motion Chart Gadget

Google 在 2007 年購併了 Hans Rosling 教授 Gapminder 的 Trendalyzer 工具,然後在今年春天發佈了 Motion Chart Gadget 「動態圖表」這套 flash 圖表自動製圖工具。現在,只要你有全球全國分區、依照年份整理的數據資料,每個人都可以當 TED 最會演講的 Hans Rosling 教授了!

這比他們跟 SIMILE Timeline 合作的 Timeline Gadget 「時間圖表」還要讓我震驚。現在如果你要參與震災的救援工作、國際志工,或者是非政府組織分析歷史性、全面性的資料,使用線上的工具將能夠帶給合作團隊夥伴全新的資訊環境,快速找到你想要尋找的問題切入點,做出專業的分析發現問題真相。

延伸閱讀:ilyagram 裡面跟 Hans Rosling 教授有關的文章

廣告

One thought on “比 timeline 更令人震驚的:Motion Chart Gadget

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s