沒有死一個人

連續兩天看到這樣的故事,終於都是因為笑而淚光閃動,不是因為哭而淚水盈眶。

昨天晚上在讀《唐山警世錄》(全)(各位一定找得到的 :P),讀到那一個人都沒有死的青龍縣,唐山大地震前三天做出決定要讓 47 萬縣民睡在街頭、孕婦與老弱除外。竟然 1996 年縣委書記還被聯合國特別頒贈獎章。

今天讀到 Isaac 貼的、李承鵬所寫的希望小學的故事〈北川邓家“刘汉小学”无一死亡奇迹背后的真相〉,又是另外一個沒有死一個人的故事。

我很喜歡作者拍的這些小孩子的笑容,還有他們的課表。「茄子」的那一聲表情,彷彿在漫長的鬱悶與壓力中,讓人看到了一絲絲陽光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.