今天晚上的中國人權紀錄片

我總是很不好意思打廣告(所以我的網站也都沒有廣告,常常都是落落長的說話 :P)引述 Emily 寄來的說明資料,底下是今天晚上的新聞稿:〈獨立影展放映中國人權紀錄片系列〉。

城市遊牧影展(Urban Nomad Film Fest)的「中國人權紀錄片」系列將於 4/28(週一)晚上在台北國際藝術村(台北市北平東路7號)播映《自由城的囚徒》與《我雖死去》。影片結束之後,將由王興中(台灣圖博之友會)和李士傑(群智基金會)一起與觀眾分享觀影心得。《自由城的囚徒》的影片說明如下:

「胡佳是令中國政府頭痛的愛滋病工作活動者,2004年開始被公安局盯上,多次被國保拘押,軟禁,綁架。2006年2 月從國保監督之下失蹤了41天,新婚妻子曾金燕因此而展開一系列的尋夫啟示,透過網上部落格活動把胡佳的消息傳達給世界各地。曾金燕被美國時代雜誌點名為世界上最有影響力的人之一,並被小名「天安門 2.0」。本片是夫妻兩個人從2006年8月到2007年3月間被軟禁在家的故事。2007年底,兩人獲得無國際記者組頒發的「中國人權獎」。2008年4月3日胡佳被北京市中級人民法院以「以煽動顛覆國家政權罪」判處有期徒刑3年6個月。曾金燕和5個月大的小嬰兒目前持續被軟禁在家中。」

我們希望你能夠跟我們一起體驗他們的世界,並且一起分享你自己的想法。

曾金燕的故事:〈寫部落格救丈夫 曾金燕 用愛撼動鐵幕〉,以及〈纪录片《自由城的囚徒》诞生手记〉

* 開始: 2008年4月28日 週一 晚上7:30pm
* 地點: 台北國際藝術村

城市遊牧影展網站: http://urbannomadfilmfest.blogspot.com

China Human Rights Program at Urban Nomad Film fest

Venue: Taipei Artist Village (7 Beiping East Road, Taipei).
Time: Monday, 4/28 at 7:30pm

Urban Nomad Film Fest (4/25-5/2, Taipei) presents China Human Rights Program tonight at Taipei Artist Village. One of the two documentaries shown will be Hu Jia’s (胡佳) Prisoners of Freedom City, which the prominent human rights activist filmed with his wife Zeng Jinyan during their 7-month house arrest from August 2006 to March 2007. Hu Jia was recently sentenced to 3.5 years in jail for state subversion.

The other will be a 2006 documentary by Hu Jie (胡杰) (no relations to Hu Jia), Though I Am Gone, a look back on a bloody August 5th, 1966 during Cultural Revolution when a school teacher was beaten to death by her 16-year-old students. Both films will have both Chinese and English subtitles.

A discussion forum is scheduled after the screenings, to be led by Wang Hsing-chung (王興中) from Taiwan For Tibet and Ilya Eric Lee (李士傑) from Social Brain Foundation.

To find out more about the film fest: http://urbannomadfilmfest.blogspot.com

如果你還想要報名,請填底下的表格我們就會馬上知道(感謝 Registrano.com):

今天晚上的中國人權紀錄片 有 “ 1 則留言 ”

  1. 引用通告: ilyagram » Blog Archive » 回歸信念:為什麼我們該關心人權?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.