世界中的非洲片段:南非與肯亞

tm 說,我們應該要多聽 BBC 的廣播。:)

今天撰寫田野理論與實作課的期末報告。腦中想著:我該怎麼把書本中的對話,與現實生活中的世界連接起來呢?例如 Jean Comaroff 書中 Tshidi 人們儀式(signifying process)中的南非,與我自己 2005 年所造訪的南非(我今天在整理照片,同時想邀請我們的導遊到台灣來玩)。Heather Ford 的南非(不過她最近在 San Francisco),以及歷史中 Soweto 的南非。

幫助我造訪古巴並與當地連結的 oso 提到肯亞最近大選過後的戰火令人難過。尤其是幾個月前他才正與當地的部落客暢談新媒體對社區帶來的種種可能(他美麗的相簿)。repacted.org 有深入的文章 The Devil On The Cross 解析當地的狀況。如果你想知道最新的消息,請隨時 check 這個手機簡訊的網站 Ushahidi.com 瞭解最新的情勢。Oso 也說明了他的朋友 Juliana Rotich 現在正在從事的救援工作,以及可以捐款幫助當地人們的方法。

最近一篇 GVO Kenyan Bloggers back to “almost” normal life 讓人感覺到一切正慢慢回歸正常。天佑世界。

廣告

3 thoughts on “世界中的非洲片段:南非與肯亞

  1. What Jean Comaroff talked about is Tsidi’s “signification practice", if I am not wrong — just a reminder ! By the way, which book of hers are you referring to? Like your reflections as well as the will to articulate.

    Fred

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s