熱血 Hans Rosling 再次上台

2006年在 TED(科技、娛樂與設計)公開演講中,Hans Rosling 瑞典公衛教授老伯親自上場作球評的「開發中國家釋義」演講讓人印象深刻。今天突然想起不知道他現況如何?正想瞄一下他的部落格,沒有想到就看到了他 2007年讓人眼鏡、下巴掉落一地的 7 月演講:未開發國家(underdeveloped countries)如何脫離貧窮。繼去年的 Gapminder 之後,他的軟體 Trendalyzer 與 Dollar Street 再度讓人驚奇不已。然而無論如何,他最終的奮力演出才是讓人徹底地被打敗,連演講最後幾句結論都來不及仔細聆聽,以至於得重看一次(這是否就是他的居心?:P)TED 網站上有他的講者資訊(不過,你看完之後應該會覺得,這些真的都不重要)。

http://static.videoegg.com/ted/flash/loader.swf

我還是覺得有點像起乩的感覺。

廣告

2 thoughts on “熱血 Hans Rosling 再次上台

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s