What’s wrong with svchost.exe? 解決 svchost.exe 問題

Wake up and smell the coffee 寫了一篇寶貴的文章:〈吃掉所有CPU資源的 svchost.exe〉。我們除了不是過年後回到家之外,其他情節幾乎一模一樣。

過年回到家後發現,家裡的 PC 和老媽的 Notebook ,莫名其妙的都會被 svchost.exe 佔用掉所有的 CPU 資源(難怪老媽一直跟我抱怨新買的 Notebook 總是跑的很慢 XD)。一看到這個情況,腦中馬上浮現「不會是中毒了吧」的念頭,於是在 CPU 使用率總是停在100%的狀態下,花了半天的時間才把兩台電腦做掃毒、掃木馬以及Windows Update。結果當然,事情不是憨人想的那麼簡單,好幾個小時換來的代價就是,連個子兒都沒掃到,神秘的svchost.exe仍舊霸道地侵佔我的 CPU。無可耐何之下只好求助Google大神,試了好多種解法都禺用,不過總算是皇天不負苦心人,最後還是讓我找到了解決的方法。

我們就按照網頁上的指示,一步步做完之後,解決了媽媽筆記型電腦的問題。如果你也碰到這個問題的話,不妨試試看 🙂

I wrote this article to memorize what we had tried to solve my mother’s laptop’s problem: svchost.exe. A very helpful blog (which documented a similar scenario like us) listed the necessary steps to get rid of certain issue.

廣告

2 thoughts on “What’s wrong with svchost.exe? 解決 svchost.exe 問題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s