Twitter 世界地圖電視

追尋著 TM(twitter.com/tmas68) 的腳步,我把 David Troy 的大作 Twittervision 放在 20 吋的 Apple Cinema Display 來當背景,看著這全球真人即時演出的「空間連續劇」(spatial soap opera)。就像是 reality tv 一樣,這樣的景象應該可以算是 reality Internet 吧?

幫 GVOzh 全球之聲中文翻譯計畫申請了 GVOzh 的 twitter 帳號,掛上了繁體/正體中文與簡體中文兩個 RSS feed,現在應該可以透過 twitter 帳號在任何地方收到最新的文章訊息了。下一步是要把文章自動加上 twittermap 空間標籤語法 L: 的地點 code:這樣當初我在 platial 上面想要作「全球之聲新聞地圖」(GVO News Worldmap)(失敗的構想 :D)的願望就終於可以實現了(曾經跟 Lukhnos 討論地理資訊輸入法,就是在解決類似的使用者情境)。

然而因為螢幕保護程式的緣故,抬頭時螢幕就自己暗掉、世界地圖與人們的聲音就消失了….

廣告

2 thoughts on “Twitter 世界地圖電視

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s