週五晚上(私總結)

與老朋友因為(終於見到面的)新朋友而碰面喝咖啡。每次去到這家香味、烘豆設備佔據店內、客人們或站或坐在街頭,彼此成為風景的 E61 咖啡時,我們都因為有太多可以聊、而沒有機會跟老闆/環境/其他有趣人士混熟 😀 我們站在街頭討論經濟學、傲慢偏見風真正飄過了 Bound By Law 漫畫書;五年、有精采對手的教材分享遊戲、一綱多少本議題背後的陰謀、RCA 世界公民與令人生氣的汪平雲條目(感謝 shizhao 把它帶回來)。而老闆跟我們說了很多次的 bye-bye。

回來的路上我在想,我們究竟活在什麼樣的時空中呢?(開放填空)

長腳蒼蠅說,某個東西(something)在重複造句作文(造句練習,蘇菲,索立曼)。社會文化依樣畫葫蘆一如我們腦筋轉彎白爛作文(的確,高中公民應該要考閱讀測驗;走向工具化的路途,不要被內容/教條所迷惑與綁架)。就算看了傳記文學、讀了口述歷史,以前與現在一樣混亂,而我想不透。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s