穿越國界,埋葬三次

Tommy Lee Jones 2005 年拿下坎城影展最佳男主角的自導自演影片:《馬奎斯的三場葬禮》(The Three Burials of Melquiades Estrada),穿越美墨國家的邊界與仇敵、身份認同的侷限,打碎觀眾對旅程終點的想像,最後仍堅持某種態度與觀點,類似宗教般、足以讓我們打破孤獨與寂寞的信仰,讓人不由得不佩服他。Barry Pepper的倒楣神情、經歷與最終的認命、微小的改變,讓人讚賞他的演技之外,並讓我想到蔡明亮導演的最佳男主角李康生。

穿越國界,埋葬三次的 Melquiades 帶來的是視野的改變,就像彷彿看見墨西哥的動人風景一樣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s