全球真相產業後續報導

真相其實比所有人的想像,走得還更遠…

我在搜尋《Loose Change》資料的過程中,讀到了鄭俊平先生在 MASS-AGE 的文章〈911,美國製造?(上)一場網路啟動的真相索討運動〉(下)〈廉價剪接也能夠理直氣壯…幕前幕後〉三篇共六頁的文章。鄭先生很詳盡地把這部影片相關的資訊梳理清楚,作了很好的中文介紹,請大家多去瀏覽。

(只是《大眾時代 MASS-AGE》的留言防 SPAM 密碼輸入介面有問題,並且好像在延伸閱讀部份,編輯作業到連作者的姓都有了蠻嚴重的筆誤…)

同樣在找資料的時候,讀到 Asyura 從八月(甚至更早)以來的一系列文章,詳盡地關注著 9/11 真相運動的各方相關發展。最近除了引介踢爆官方雙塔倒塌蛋糕理論的 video 之外,最新一篇文章更放上了德國前國防部長的評論

Andreas von Bülow Buelow, 前德國國防部長,接受荷蘭TV Nederland的採訪時表示:911事件是美國政府自己計畫的陰謀。

他在採訪中說:「整個攻擊的行動在計畫和組織、行動上都是非常優秀的,沒有國家情報機構的長期支持是不可能的。」荷蘭電視台製作的911真相節目,採訪的人物不止是德國前國防部長,前研究技術部長,還包括英國前副工業大臣,環境部長Michael Meacher。

前德國國防部長表示,就他工作上的經驗所學與所知,諸多證據,都能說明911為美國政府內部策劃的陰謀。而且這項計畫明顯牽涉到一個國家的情報和國防,包含關鍵的執行步驟等都是高層層峰才能決定的,這些都是關鍵。以他工作範圍所獲知的情報,光是在911之前,歐洲就有八個國家的情治單位截獲這樁計畫,俄國總理普丁甚至曾說出其中一位"所謂的劫機犯"的名字,這些資訊都是911之前歐洲已經截獲的,並被當作"緊急警報"發給美方。
這種"終極警告",美國政府竟然能夠"裝聾作啞"。「他們(五角大廈) 早在那天之前,就已經有完整的情報,知道是哪些人、計畫將如何執行、甚至連時間都有…」但布希政府卻仍舊使當天的攻擊輕易過關,簡直是大開方便之門。

他認為這整件事實在太過明顯,他表示這類由政府策動的陰謀,在歷史上許多國家都出現過,不需要感到不可思議或認為根本不可能。許多政府的陰謀都是由透過情報單位執行陰謀,再嫁禍栽贓給他人。

911只是一個大陰謀的"前置作業"。實行這類陰謀的作法,一向都是由政府情報單位策劃並負責執行,待事件發生後,再拿出事前準備的"假證據","犯人",公布在大眾面前,在大眾腦中建立一個[敵人],嫁禍給[敵人],然後才去執行真正的目的,也就是真正的陰謀。要透視這整件事,必須深入到更早已前的歷史事件中,去挖掘出最早的根源。911事件絕不是一個案件或單一事件。911其實是為美國攻打阿富汗和伊拉克所做的前置準備。

如果說追尋真相是一個全球性的、由網路所促成的重要行動,那麼我們不應該只看到這些表面的新聞評論與最終浮現在主流媒體的,一點點的,反省報導。在這個全球真相產業底層的,有許多重要的基本資訊,讓我們相信這些流通的證據,不僅僅是一個無名的黑函,而是更多的專業與專家意見。Wikipedia 有很多相關的政治人物資訊,可以讓我們在檢視說法的同時,也檢視這些人物的歷史、他們的其他可能問題。

在沒有英雄的時代,追尋真相不應該被特定力量所收編,而是編織更多更平凡的科學事實,然後讓欺瞞者無所遁形。

我另外想到的是 inertia 所引述的,在這個時代,媒體的角色應該忘記新聞。應該更重視故事。另外一點是,我們自己台灣的新聞工作者,評論者,名嘴與新聞評論產業,是否正是得利於缺乏底層資訊的累積,民眾的善忘,而得以用簡單的資料、戲劇化的報料,一次次地綁架人民,綁架大眾媒體?我不喜歡大眾的時代,我喜歡異眾(the multitudes)的時代;人們之所以能夠異,關鍵在於他們有獨立的資訊、獨立的判斷與獨立的行動可能。

歡迎加入全球真相產業!

廣告

One thought on “全球真相產業後續報導

  1. 尋找真相:what actually happened on the unforgettable day so far in this century? 9-11….

    911 事件發生到今天已經五年多了,rn前前後後關於 911 事件的紀錄片(現在乃至於劇情片)非常多,rn從 Oliver Stone + Nicolas Cage 擔綱的 World Trade Center ,rn到無名小卒卻獲得大獎的 United …

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s