如何區分北斗與南斗神拳?兼介紹《又白又宅》

(我最早是在 inertia 處看到白宅 mv 的,大感謝。)

Shadox 先生剛剛完成一本書,叫做《暗黑拍賣王》。這篇專業打輸的文章,就在摘錄書中部份內容。我一直忍住噴汁的衝動,一直到服用〈北斗神拳〉的名詞解釋後…才不支倒地。

[for問題 208]北斗神拳?
武論尊原著,原哲夫繪製的名作,是一種秘密流傳千年的暗殺術。南斗聖拳從外部切皮斬肉破壞對手身體,相反地北斗神拳透過密孔(點穴)由內部破壞對手。要怎麼分辨你用的是那一門功夫呢? 如果有一天你幫女朋友按摩肩膀的時候女朋友變成兩段,那妳用的是南斗;女朋友爆炸,那就是北斗,簡單吧?

真的蠻簡單的。而且很容易記住。如果 mediawiki 的手冊能夠像 shadox 寫的這麼清楚就好了。

感謝 Jeff 的專文介紹,以及 Gaspar 的東鞋西煮〈宅到最高點…〉:Shadox 先生最近的巨大貢獻是翻譯了一首惡搞歌曲:White & Nerdy(奶糖人版)。(惡搞歌手的“Weird Al" Yankovic 的官方網站)其譯文除了 Javascript 翻成 Java 之外,其餘部份令人嘆為觀止,眾人稱為「神譯」。Cowbay 先生文章〈療癒系歌手:”Weird Al” Yankovic〉提供了最完整的脈絡資訊,深深感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.