[公益廣告] 懸賞:安裝 Connotea

長期非務正業,關心社會文化事務的物理學家 Pektiong Chen 教授,很熱情地想要在自身的專業領域、與社會人文志業之外,為科學社群有所貢獻;傳來這則公益廣告。Connotea 是一個由 Nature 出版集團所推出、很重要的科學社群的社會性媒體實驗,我註冊了還沒有機會使用。有機會使用了再來報告心得。

即日起,本格將一般性質訊息告示,以[工商服務]類別,而將此類具有特別意義的事件,以[公益廣告]類別公告周知。


根據英文版 Wikipedia 的說法(Connotea 的條目):

Connotea is a free online reference management service for scientists, researchers, and clinicians, created in December 2004 by Nature Publishing Group. It is one of a new breed of social bookmarking tools, similar to CiteULike and del.icio.us, where users can save links to their favourite websites

Connotea 有釋出它的 source code(LGPL),我很想自己安裝一套 Connotea,讓在地的研究群能夠一起用 Connotea 來整理大家有共同興趣的研究文獻、參考資料。或許還能加上在地人寫的對這些文獻的評論。因為這些東西只想給研究群內部的人看,因此不適合使用網路上公開的 Connotea 服務。我看了一下 Connotea 的安裝手冊,覺得複雜度超過我自己的能力範圍,因此想懸賞安裝 Connotea。強著如妳/你,願意來試試看嗎?

也感謝ilya幫我放廣告:)

pc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.