火狐套件:小豬銀行

火狐月嘛,應應景介紹一個 Firefox 延伸套件(extension)、語義網(Semantic Web)的應用程式:小豬銀行(Piggy Bank)。MIT 團隊所開發出來的一系列語義網應用程式之一,個人自家的網頁資訊拆解、分類收納儲存平台。拆解成 RDF 的模式。如果用食物的譬喻來說,昨天 TSR 朋友說,這就像是去超市把食物買回來之後,拆解成胺基酸、碳水化合物與脂肪等基本單位儲存。想要重組的人就可以自己重組自己的數位生活。

Piggy Bank is a Firefox extension that turns your browser into a mashup platform, by allowing you to extract data from different web sites and mix them together.

Piggy Bank also allows you store this extracted information locally for you to search later and to exchange at need the collected information with others.

這個東東跟說法蠻有意思的,所以記下來跟各位分享。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s