北平只在烤鴨裡

今天在朋友處聊天,意外說出貝爾格萊德(Belgrade);瞬間大家說,你是那國的啊。我們小時候都說,貝爾格勒。馬上上去 google fight 一下:貝爾格萊德,5 萬 8 千筆資料。貝爾格勒,81 萬筆資料。果然。

另外,現在也大家越來越不會說,「北平」了。d 說,有,有一個絕對會繼續叫「北平」的脈絡:北平烤鴨。j 感慨說,果然,稱名只會保存在食物裡。所以,北平只在烤鴨裡。

另外,a 所說的關於紀錄片的「唯意志論批判」,也是一個很不錯的論述點;趕快在電腦沒電前記錄下來。

北平只在烤鴨裡 有 “ 2 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.