部落格評論文體大賞

昨天開會的當下,tm 傳來紙條「部落格可以不只是…」,讓我覺得精神一振;這是一個好的起手式,可以打出一套好拳來。就像當年 deadhead 說過,「沒有 blog 這回事!」這句話也可以翻譯成「部落格只不過是…」;一樣是一個很棒故事的開頭(說到開頭,也許你會記得《如果在冬夜,一個旅人…》的「開頭說故事法」)。

有沒有好的例子呢?有(不過是英文的,感謝 Kerim 的引介)。

住在美國馬里蘭州的自由作家、會計分析師跟詩人 Jim Henley 2001 年開始上線的部落格,Unqualified Offering,今年 4 月 7 日 9 點 09 分貼出一篇文章:blog。裡面只有一個字,blog。一分鐘後,讀者 Reader 先生貼出了第 1 篇的評論(Comment):Comment。到 5 月 17 日為止,讀者 Kevin Baker 貼出第 1104 篇評論。你可以把它看作是集體即興創作,真人演出的 comment 百科全書。

部落格評論文體大賞 有 “ 1 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.