閱讀〈龜趣來嘻〉與相關討論

Portnoy 最近有三則重要的消息,我覺得很值得大家關注:ohmynews國際公民記者論壇,他推薦 Ethan Zuckerman 可以一讀;GVO 新聞印度孟買火車遭受炸彈攻擊死傷慘重,他推薦 Waking Up Twice 的 Bombay Blasts/Mumbai Blasts吳皓獲釋

另外樂生病友抗議事件,也是值得持續關注的議題。昨天開會碰到台權會的劉靜怡,討論到應該利用被偵訊的時間作一些功課,例如在分局附近架設 AP(要不要來 FON 一下啊?)、讓所有的參與學生了解一下警方行動流程、原則與守則,實際討論估算人權律師救援等的運動成本,規劃下一次運動的實際問題與細節。這些現實的問題,例如不要用新鮮的雞蛋去砸,而是用大家家中的過期雞蛋去砸,涉及到太多需要掌握的後勤作業工作流程;如果沒有對運動成本有清楚的估算,對於兩造動員所付出的社會代價就難以清楚了解與從中學習。

廣告

One thought on “閱讀〈龜趣來嘻〉與相關討論

  1. 關於樂生的事情…

    其實「動員」這件事是很值得被討論的,參與者眾,在經過這樣的過程之後,究竟對議題和政府之間的矛盾,是否能有深刻的瞭解?
    還是那僅僅只是一項「行動」,而參與者還是處於「被動」的角色?

    我想這些問號,跟主辦者的思維有很大的關係…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s