“Ambition is the last refuge of the failure."

精彩的「CSI 犯罪現場」(Crime Scene Investigation)。處女懷孕、實際上是宗教現場、代理孕母的謀殺案,中間穿插著昆蟲學家對決的故事。第六季新節目感覺起來放了更多的個人細節(personal details);宗教遮掩了忽略真實的人的冷酷,科學事實中間還能夠讓讀者感受到某些堅持的價值與信念。只差了一點點,但是卻更散發出微妙的張力。

這句話是王爾德(Oscar Wilde)說的:「野心,是失敗最後的庇護所。」

廣告

2 thoughts on ““Ambition is the last refuge of the failure."

  1. ilya也有在看CSI啊~~~我也是CSI的忠實觀眾呢!我覺得新一季的CSI整個拍攝手法改變很多,剪接和運鏡都和以前差別好大(是換了導演了嗎?),就像你說的,新一季的節目中更強調個人和引發的動機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s