…非但做不成台灣…

…多麼不可思議:埃及有大量的低薪工人,跟中國一樣。埃及緊鄰歐洲,扼蘇黎士運河。它可以是,也應該是地中海東的台灣。但埃及非但做不成台灣,竟然連自己穆斯林文化最寶貴的工藝傳統法瓦尼斯燈,也要向不信神的中國俯首稱臣。進口大商艾爾艾斯威(Ibrahim El Esway)帶《商業週刊》參觀穆斯基(Muski)的倉庫。2004年他從中國進口了十六款燈籠。「倉庫中人來人往,他比個手勢,工人就打開覆了一層灰塵的紙箱,拿出一盞塑膠燈,形狀是電影《獅子王》的辛巴。他說:『這是我們在1994年,引進的第一款…』他按一下,藍色的獅頭就亮起來,唱起了《世界真小》(It’s a Small World)….」

「第九章:為什麼墨西哥的護國聖像都是中國貨?」,p.271,《世界是平的》,湯馬斯.佛里曼,楊振富、潘勛譯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s