「編輯首先必須…」

「編輯首先必須有旺盛的好奇心。最好對所有事物都感興趣,能同時廣泛地關心村上春樹、寫真女優小池榮子、名醫作家日野原重明、北朝鮮人質家族會事務局長蓮池透和阿富汗的神學士政權,無論是討論日本戰後民族主義與公共性的《「民主」與「愛國」》或全球化時期共產主義論述的《帝國》(Empire by Michael Hardt & Antonio Negri)、漫畫《醫界風雲》或解剖學專家養老孟司寫的《笨蛋之壁》等作品,都有興趣一讀。…」

「編輯是什麼」,《編輯力—從創意企劃到人際關係》p. 20,鷲尾賢也著,陳寶蓮譯,先覺出版社。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.