結婚的文案

這是即將要放在婚禮外面老照片電子書中的文字。寫完,則代表著我要結婚了。

北藝大老照片互動式虛擬有聲書民國五十五年八月,一位軍中的外省軍官在經過愛情長跑之後,在桃園女方親友的眾多祝福之下,娶得了小他十三歲的美嬌娘而歸。在座的沒有男方的親戚,只有男方的同事軍中同袍很夠義氣地帶著結婚的基金,力挺支持這位名叫英俊的帥氣軍官。

這位軍官後來改名叫做李英岱。照片中的女主人,名字叫做吳梅兆。在他四十歲的時候生了一個寶貝的男孩集三千寵愛在一身;後來是一個可愛的女孩。最後在四十多歲之際,再生了一個小男孩。

這個最小的男生,在三十九年後,民國九十四年十二月成立了自己的家庭。這個男生叫做李士傑。這位和他一起攜手面對接下來幾十年人生的伴侶的美嬌娘,叫做謝佳君。

李英岱先生寫了自己的半生傳記,叫做《浮生小傳》。這個他的小兒子,在工作中負責的是數位典藏國家型計畫中專案經理的工作,平常也是在跟個人的、集體的國家的記憶奮鬥。經由台北藝術大學許素朱教授與林景瑞(MaxRay)先生的一同討論與協助,決定將這個個人的時刻與這個集體的計畫:「老照片互動式虛擬有聲書(Historical Photo Virtual Book)之「台灣古早婚禮」結合在一起。

我們的婚紗也就是我們子孫的老照片。未來下一代子孫的記憶則是我們現在的故事。

跟各位分享我的喜悅、生命的重大轉變。

Updated: 95 年 4 月 1 日,父親回家要找出他所撰寫的[浮生小傳]。終於將 maxray 幫我做的圖片,放到這個網頁上來,讓結婚的訊息完整了。

結婚的文案 有 “ 16 則留言 ”

  1. 新郎及新娘好:)

    因為和朋友一起去參加你們的婚禮的緣故,總算在今日一睹兩位的風采:)
    但是也因為這一場婚禮,我才正式的到這個部落格認真拜訪:)

    其實對兩位宣讀人權結婚誓言的時候,很感動呢:)
    恭喜你們踏上人生的另一段旅程,也祝福你們永遠幸福:)

  2. 謝謝工頭、Alice 的心意 🙂 我們會有 DVD 版本的婚禮(以 cc 釋出喲 :P),屆時再請各位欣賞!
    馬克貓,39 年是指我爸媽結婚到我們自己結婚,隔了 39 年啦。
    金魚:謝謝你來參加我們的婚禮!你/朋友是….? email 跟我說吧(哈哈)。謝謝你的祝福!
    C5s:呵呵多謝你能夠來呢!你也加油喲!
    icep:據說您的越洋連線內容已經被新娘子視為男人幫的力挺言論(與真實不符)呵呵呵呵 她真的很包容呢。

  3. 恭喜你結婚了
    不知道對雙子座來說
    算不算是做了一個重大的決定

    不過我相信
    結婚會帶給你人生美好的佳音

    祝福你和佳君 🙂

  4. disorder: check National Geographic blah. “Heartbreak on the Serengeti" (we only visit South Africa at the end…)
    Macpaul: hehe. good for you, expecting you back!
    Shelley: really it is. and it is already bringing blessing now. thanks
    Tcliou: South Africa is in flickr right now. check http://www.flickr.com/photos/ilyaericlee/ for the album (and comments…)
    chunkun: see you in Keelung bah!

  5. hi ilya

    最近著手開始整理電腦的資料(還沒離開目前的工作崗位,不過心就很難說囉,
    所以,突然就晃到這來了..也就發現了你的好消息..
    恭喜你了!新娘真是美麗極了,結婚照拍的可真好,果然結婚不忘工作,連結婚都可以這麼數位典藏..

    再幾天,我在數位典藏工作即將滿兩年,一年多的日子有很多不同的經驗 認識 學習 和成長

    全省25場的中小學推廣,我們九個女生在93年的後半年,幾乎每個週末都在機場 飯店 學校中渡過
    颱風天搭著小飛機..炎熱的夏天踩著高跟鞋到台南田間的資訊種子學校..外島研習時督學熱情的45度東引陳高招待..
    典藏計畫簡介出爐的時候,為了研習可以發送,我們自當苦力,將一落一落的大小本簡介搬運於圖資系的四樓之間
    為了可以吸引民眾的注意,我們錙銖必較於每一份紀念品的製作,不論是價格 美觀 實用 或意義..

    如果時間可以數位典藏,那麼電腦資料夾中那一張張的照片,將是我這段時間最珍貴的典藏品
    即使是工作中難解的問題,或是因為計畫的不確定性,造成許多的流動問題
    相信那些共同努力的日子,不管計畫將來會變成什麼樣子,將永遠典藏在每個數典人的心中,因為,我們曾經在此努力過

    所以加油啦!相信你有了美嬌娘的鼓勵和支持一定可以當個更勇的典藏救火隊…呵呵
    你的網誌真有意思,在裡面都可以蒐集到許多很棒的文章,要像你學習..
    不過你可以教教我如何在這個網站建立blog

    祝 新婚愉快囉
    E–>Y vonne

  6. hi Yvonne,

    真是不好意思….感謝啦

    我知道你們的感覺。那些上山下海的經驗,我其實很希望能夠把你們的經驗整合到計畫裡面來,但是這個計畫太大了,沒有機會讓我可以經營數典人的社群。撇開角色不說,謝謝你的鼓勵喲!

    你可以到 http://www.blogger.com 來開始一個練習看看!我現在都把跟典藏有點關係的想法,寫在那邊,網址是 http://cyberarchiver.blogspot.com

    你寫了之後,要記得貼出來告訴我喲!

    best and warmest wishes, ilya

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.