平等心,眾生志:中國網誌年會的眾生喧嘩

讀到扬子對即將舉辦的「中國網誌年會 Chinese Blogger Conference」的評論與期待;揚子更寫了許多期待與擔心,更是令我替在舉辦年會的這些未曾謀面的 blogger 們,感到十分高興。自己雖然公私忙碌,沒有辦法參與與貢獻,但是看到有各種層次不同的聲音「眾聲喧嘩」,覺得這就是一個聚會最棒的時刻。

一直颇期待这个年会,因为以自己这个开始写BLOG不满百日的菜鸟眼睛看去,在口水仗和PR文章不少的现有Blogsphere圈中,主办者CNBLOG.org这个群体,风气比较正,文章也比较多干货而少热闹却浮泛的泡沫。他们牵头来搞的聚会,Everybody is Somebody,平等心,众生志,当不是空谈…

舉辦每個聚會都是很辛苦的事情,對於用心的主持人與參與者來說,從舉辦的勞動中間,所得到的回饋、看見未來的種種可能性更是豐碩。以往 HlbJediAlice 在台灣的摸索與嘗試,帶給台灣的 blogger 們一個相遇的起點,也開啟了各式各樣的合作與對話。這次有 ScheeInertia 作為「特色 blogger」去參加,也希望能夠借由他們的參與,帶來世界與華文 blogger 交流與眼界的新時代。新加坡、日本、韓國與世界各地的華文寫作者,應該可以藉由這次中國上海的眼界與嘗試來看見未來的想像。

平等心,眾生志:我真喜歡這幾個字所帶來的格局與視野。各位,加油了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s