分主題來(舒緩)焦慮

中午肚子餓,讀到不錯的媒體解決辦法可以來跟大家分享。

新聞頻道的確太多,每個小時整點新聞也分不出來和上一個小時有什麼不同,台灣就這麼一丁點大,所以三隻腳的雞,吃檳榔的土狗,名模被馬踹,女星被老公捶,都可以報到讓人想吐。

這個看似千頭萬緒的問題,其實也不是那麼難解決,這是新聞時間編排的問題。新聞頻道不應該以時間點來畫分各節整點新聞,應該以性質來畫分。

比如說,七點到八點播出動物新聞,網羅世界各種長三隻腳的雞、五條腿的豬,會接飛盤的蝙蝠,吃素的猛虎,會唱歌的天竺鼠,弄得像動物頻道的動物搞笑節目。八點到十點播馬踹人專題,報導各種被馬踹的名人,分析被哪種馬踹起來比較痛,以人體模式實驗名模被馬匹踢到的狀況。

這樣編排至少不想看名模被馬踹可以選擇避開哪個時段,唯一的缺點可能是二十四小時的每個專題都一樣無聊,不過,致少是一種無聊的極致,新聞能做到這種極致也是非常不容易。

也許這樣可以舒緩一點焦慮。萬金油談媒體。教我如何不焦慮

其實萬金油那邊還有很多很不錯的破,只是我從它這邊的主題,想到我自己 blog 的分類。我已經很久沒有這麼單純地把一篇文章,指定到一個分類裡頭了。按下 wordpress 分類打勾的選框「media 媒體」真是一個令人快慰的動作,幾乎就像是按下馬桶沖洗的拉桿,或者將垃圾依著拋物線直接拋入無蓋式垃圾桶中那樣爽快。

啊。媒體啊,媒體。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s