1935年:台灣博覽會

西元1935年適逢日本統治台灣40週年,殖民政府特於該年10月10日至11月28日期間,舉辦始政40週年紀念博覽會。該會的目的在於展示日本統治台灣40年來的政績。

該會由當時總督中川健藏擔任總裁,總務長官平塚廣義擔任會長,協辦單位為台灣電力會社。

三大展覽會場:博覽會第一會場設於台北市公會堂(今中山堂)及公會堂以南的三線路(今中華路),產出品為農(糖業為主)、林、礦等原料產業及交通土木;第二會場設於台北市新公園,展出品為日本各州縣的特產及文化演藝事業;分館設於草山(今陽明山),展出品為南洋各國的風光。

每項參展品皆經過評審:各項參展品,依其出品的種類及性質分為原料產業、工商業、交通、建築和教學及其他社會設施三大類;各類均委託具有專門技術者為監查員,以公正嚴格之態度分析試驗、分解檢查及實地演練,評定優良者予以表揚。

台灣傳承文化事業 Taiwanheritage.com1895-1945:見證台灣總督府台灣博覽會 – 藉以傳播統治政績及日本文化

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s