靈感

前幾天終於嚐到了久違的思考的滋味。(這句話聽起來很玄吧 :P)在 Sinica Cafe 呆了四五個小時,除了跟同事討論國際合作跟數位典藏的 product 之外,仔仔細細地讀了一份我應該一年前好好讀過的 MOU 文件。然後就開始想著,原來這份文件可以不小心被堆放著那麼久啊。這裡面的確有些問題。

然後就好像久旱的植物澆灌了水一樣,整個人的心靈遂伸展了開來。如果用米蘭昆德拉的老例子來說,就像是跑到甲板上的水手,在對藍天歡呼一樣。那水、藍色的天空就是思考的靈感。

不禁令人嘆氣的是,出來呼吸了自由,就很難再壓回去了。我是這樣地覺得。

廣告

One thought on “靈感

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s