增常與反增常:聯合國安理會的席次改革

目前,德國、日本、巴西和印度正在展開遊說活動以獲得安理會常任理事國席位。四國集團計劃由參加聯合國大會的191個成員國於6月中旬就擴大安理會的一份框架決議草案投票,透過該決議案需要三分之二的多數票。四國集團們的決議案並沒有指明安理會常任理事國的候選國家。決議案稱,常任理事國應包括兩個來自非洲的國家、兩個來自亞洲的國家、一個來自拉丁美洲的國家、一個來自西歐的國家。

我曾經記得在舊金山看過其他關於聯合國改革討論的集會訊息,焦點不是在安理會的席次,而是其他關於目的等的基本問題。“增常"對立雙方對話無進展 三要素致對話停步不前,新華網。

延伸閱讀

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.