「蘋果電腦擬改用英特爾晶片」

蘋果若的確有意和英特爾攜手,則尚難以判定的是,該公司將大規模的揮別其長期來的晶片供應商IBM,或可能只是藉由和英特爾協商,來增加對IBM的交易籌碼。

報導指出,無論如何,蘋果的這一考量,反應的是蘋果及英特爾雙方都日益萌生的商業考量,即前者需要借助後者來打開「雖美卻小」的格局,包括在價格及功能上面對來自勁敵戴爾電腦的挑戰。對已經是電腦晶片霸主的英特爾而言,能夠獲得業界最具影響力的趨勢引領者其中之一的背書,無異也是一大殊榮,對企業及產品的形象更具加持作用。

蘋果電腦擬改用英特爾晶片,2005.05.24,工商時報,李鐏龍/綜合外電報導。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s