不相連

其實生命的聚落本來就是不相連接的。在不相連接的狀況下,開始接觸,互動,孕生出新的突觸節點。相連是一種過程,而不是本質存在的狀態。正是因為萬物不相連結,所以連接才是這麼珍貴而難得的事情。以連結為前提來設想運作是作生意(doing business),然後一層層地加上設想、想像與期待。如果能夠回到不相連的那種 tension 張力,體驗就變得很當下,充滿著種種的感受。

不相連 有 “ 1 則留言 ”

  1. 而我們就像雪地的樹幹
    看起來浮浮的 一推就倒
    不 不可能的
    因為樹幹其實深植土地之中
    不過這也是表面上看起來如此罷了
    法蘭茲卡夫卡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.