亂看圖亂說故事


「亂講話模組」之後,好像應該開始一個「亂看圖亂說故事」行動計畫(昨天 Joi 被邀請來台灣演講,不知道有沒有人問他有沒有跟 flickr 有關 ccc):就是隨意地看 flickr(或者 pchome、或者無名)上喜歡的圖片,然後揮灑書寫的空間。例如對著照片聯想、對著研討會議程喃喃自語、對著照片背景內容文物品頭論足。不過說真的,其他的照片相簿系統應該要像 flickr 那麼進步,提供亂說故事的介面,這樣才是王道。我自己就貼了一則關於 Joi 照片的評論,敬請享用 🙂

如果要多說一點關於演講的自己感想,只能夠說 Creative Commons 真的是一條漫長的路啊。Remix Culture 談何容易啊。對於致力公共領域的人們來說,這絕對會是一條需要眾人合作,建立互信基礎找出解決方法的探索之旅。也希望看到更多的人能夠分享他們的經驗。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s