聲電之夜@FiFi

在下午五點之前,我的確沒有辦法想像這個 party 是甚麼樣的場景。昨天參加了徐文瑞的 Wayward Economy 的開幕,其中鄭淑麗的 DJ SoundJam Party 是在晚上 10 點舉行。工頭太妃糖坐到了不錯的好位置(雖然後來變成火線最前線),Oliver 跟其他的朋友則在 DJ 的後方。DJ 的專注操作的確很像 Matrix 的 Operator,絕對是 spectacle 的重要地點。林強、Monbaza、罐子、林其蔚等 DJ 專注地製造聲音串流,我沒有所有的名字,但是他們「聽」起來都很讚。

五點到七點協助他們 setup 網路與投影,開幕鼓表演結束、晚上的螢幕順利投出 BURN 的介面,已經是十點的事情了。下雨堵車的 DJ 紛紛來到,音樂暖身影響擴散之後,美麗夜店裡的魅炫螢幕好像需要點改變。在跟工頭、太妃糖討論螢幕該出現些甚麼才酷的時候,顯然動點手腳,大家都會比較快樂些。於是動手動腳找東西,就端了影像的配菜,讓「下載」「確認」「BURN」「drag me to the CD」「Creative Commons」這些指令、概念、視覺意象與視訊片段有了不同的體驗。(感謝劉燈提醒我要裝 OSX 的 zoom in/out 縮放功能 :D)

十年以前研究所拍紀錄片時,眾人一致稱讚我的影像品質好到足以讓人暈車。在混雜這些影像體驗,替超 high 的聲電之夜作註解的當下,我突然覺得能夠讓人暈車,也是一種天賜的 blessing。

聲電之夜@FiFi 有 “ 1 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.