贖罪券與理財營

「你徘徊在電視頻道之間,是否感到無比地厭倦呢?你究竟還需要什麼?健步機、清潔劑還是汽車蠟?不,你心中明白,再也沒有任何產品能轉移你面對生命最終的課題了,你唯一所需要的,就是一個信仰上的精神躍升,一個嶄新的誓言,而我手中這張信用卡般尺寸的紙券,正是一個贖淨我們一身污罪的機會,你可以現在就擁有、或者等死後入了地獄再買。接下來半小時的節目,你將目睹許多擁有贖罪券的人的見證,現在讓我們歡迎來賓,曾經參加過三人行影集演出,當中比較不紅的那位,珍妮.李.哈里森出場!」(當然,這又是黃國峻先生的「麥克風試音」。)

這段文字正是我所需要的,它讓我想到了昨天電視節目今晚那裡問題問題裡的白金卡理財媽媽,所介紹的小四小五小六(對你已經太老了沒有辦法參加)的(兒童)理財營。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.