google 學者,學著 google

所以現在所有學者們都開始察覺,google 這個好鄰居竟是如此貼近身畔:scholar.google.com。「有 everything google,真好」廣告歌曲的旋律響起,畫面中大家都突然知道了搜尋結果的清單列表,可以應用到任何一種專業領域:好用又方便。並且跨越文化與地理疆界,所有人都在學術的擬真時空中共同比較。什麼時候會推出 scholar hack 呢?學術服務工作很快的統一市場,也許將有專業公司在經營「排序前進」產品。底下的 disclaim 也會聲明:本服務不使用任何一個學術編輯(人類)。

The selection and placement of stories on this page were determined automatically by a computer program.

google 學者,學著 google 有 “ 5 則留言 ”

  1. 我昨天也在椰林風情站看到這個google網站,
    試了一下, 真是可怕,
    他等於是學術文獻資料庫的全文檢索與整理,
    如果一個研究生用了它那至少可以省下比過去少一年到半年的文獻收集與整理時間,
    如果他的老闆不知道這個,就會讓老闆誤判學生的水準. 或是讓學生多了可以混時間的空間,
    但反過來如果學生夠努力,其實論文的水準會大幅提高,
    不過在台灣, 可能發生前者的機會比較大(以我的領域來看)…

  2. 我進入這個服務的位置的那一瞬間,我想到的是,樓下實驗室的某某某大概會抓狂,「怎麼動作這麼快!!」
    緊接著苦惱如何區分自己正在進行的project和scholar.google的差別,重新評估這個研究的value有幾兩重…還沒丟出去的稿子趕快拿來修一修…
    (純屬虛構,如有雷同,必為巧合)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.