旅途雜記

週六深夜。Minneapolis 的街頭。skywalk,二樓的樓際通道已經關閉,只剩下灌滿冷風習習的街頭。

明尼蘇達州據說是最冷的州。

來到一個叫做 NEWSROOM 的 bar,營業時間到週六凌晨兩點。
“We are all about family in Chicago" 女服務生 T恤背後寫著這樣的句子。
音樂很棒。整個挑高的裝潢用的是「報紙」風格。放大的報紙鋪在牆上,捲在天花板上,宛如大型裝置物件。嵌在牆壁上的報紙版面原本是照片的地方,切出一塊擺上大尺寸電漿電視,播映著美國人看不膩的運動節目。很讚,很有那種用現實來妝點的超現實感受。感覺這就是社交空間(social space)。

我點了一杯當地釀的啤酒,Summit Extra Pale Ale。黑啤酒,但是沒有像 Guiness 那麼像感冒藥。蠻好喝的,並且有一種獨特的味道,讓你喝過之後就不會忘記。

社交空間就是大家端著酒杯,眼神飆來飆去的所在。不過我還是覺得,要讓兩個外星人(形容人跟人之間的距離,哈)順利的身心交織在一起(當然這是文明的修辭 :P),這樣的空間實在太過於「絕望」。既知道自己並不期待任何事物,同時又端著酒杯期待著某些交融,這樣的感覺不是很絕望嘛?

深夜 11:30 能夠吃到還是軟的麵包、有鮭魚的義大利麵,實在還是蠻令人感動的。

Matrix 裡面好像有類似 party 的場景。好像是在第二集,Reloaded 裡面當 Mofius 回到錫安,發表鼓舞人心的全國代表大會演說時,底下參雜著各種有色人種的大型 party。

義大利麵,Cheese 是關鍵。濃郁很重要。

我得開始寫稿了。

廣告

3 thoughts on “旅途雜記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s