走出教堂看見天光

感謝 wings 網友貼很棒的評論文章:生命的畫外音—記錄片的人工喧囂(上)(下)(作者:munch)。只想說,寫的真好。

文字是美麗而動人的,只不過滿溢的感動,多添了些附加的功能,起了不同的作用,這種作用以電影理論的「縫合」論之太過艱澀,用精神分析的「鏡像」觀之流於精英,那麼淺白點,就是透過電影觀看自身,讓自己在感動之餘獲得昇華,作用的結果是什麼?有人說感動,有人說淨化,我說救贖。

希望你也喜歡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.